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Schlemmertopf

Zutaten:

4 Portionen

Schlemmertopf: Das Highlight für jedes Buffet – herzhaft, deftig & schnell vorbereitet

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und unkomplizierten Gericht für viel Gäste bist, dann wird dich dieser Schlemmertopf garantiert glücklich machen. Mit seiner einfachen Zubereitung lässt er sich auch wunderbar am Vortag vorbereiten.

Schlemmertopf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1Gemüse vorbereiten

Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln Stücke schneiden. Den Mais über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebeln & Knoblauch schneiden
Paprika schneiden

Schritt 2Hackfleisch anbraten & würzen

Anschließend Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin 2 Minuten scharf anbraten, Zwiebel und Knoblauchwürfel dazugeben, mitbraten und dann alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel & Knoblauch zu Hackfleisch geben
mit Salz & Pfeffer würzen

Schritt 3Gemüse & Brühe dazugeben

Nun das gesamte Gemüse und die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen, Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Gemüse & Kartoffeln dazugeben
Gemüsebrühe dazugießen

Schritt 4Würzen & köcheln lassen

Danach mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und abgedeckt für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Paprikapulver dazugeben

Schritt 5Schlemmertopf fertigstellen

Den Schmelzkäse, die Sahne, Thymian und die frisch gehackte Petersilie zugeben und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und dann servieren.

Schlemmertopf

Tipp: Achte darauf, dass die Sahne nicht eiskalt aus dem Kühlschrank kommt, sondern bereits Zimmertemperatur angenommen hat. So verhinderst du, dass die Sahne im Schlemmertopf beginnt zu flocken.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 562kcal
Proteine: 25g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 34g
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