Du würdest Pasta mit Schinken-Sahne-Soße am liebsten jeden Tag beim Italiener essen? Wir zeigen dir, wie du den Klassiker einfach zu Hause kochen und dabei deinen Geldbeutel schonen kannst. Das beste daran: es schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch in Windeseile zubereitet.
Für die Schinken-Sahne-Soße zuerst die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kochschinken in dünne, ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Schalottenwürfel und Schinkenstreifen auf kleiner Stufe anbraten.
Anschließend die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Danach direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben. Dafür eine Zange benutzen, sodass so wenig wie möglich Wasser in die Soße gelangt.
Sahne und Eigelb miteinander verrühren. Anschließend mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Alles gut miteinander vermischen.
Parmesan und Pecorino dazugeben. Zuletzt die Schinken-Sahne-Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.