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Schinken-Sahne-Soße wie beim Italiener

Zutaten:

2 Portionen

Schinken-Sahne-Soße wie beim Italiener: wir verraten dir die besten Zutaten

Du würdest Pasta mit Schinken-Sahne-Soße am liebsten jeden Tag beim Italiener essen? Wir zeigen dir, wie du den Klassiker einfach zu Hause kochen und dabei deinen Geldbeutel schonen kannst. Das beste daran: es schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch in Windeseile zubereitet.

Schinken-Sahne-Soße zubereiten

Schritt 1

Für die Schinken-Sahne-Soße zuerst die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kochschinken in dünne, ca. 2 cm lange Streifen schneiden.

Schalotten würfeln.
Schinken für die Schinken-Sahne-Soße in Streifen schneiden

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Schalottenwürfel und Schinkenstreifen auf kleiner Stufe anbraten.

Schinken und Schalotten anbraten

Schritt 3

Anschließend die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Danach direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben. Dafür eine Zange benutzen, sodass so wenig wie möglich Wasser in die Soße gelangt.

Spaghetti in die Pfanne geben

Tipp: Schrecke die Pasta nicht mit Wasser ab, sonst geht die Stärke aus den Spaghetti verloren und es kann keine Bindung entstehen. Am besten ölst du die Spaghetti auch nicht ein, sonst können sie die leckere Schinken-Sahne-Soße nicht aufnehmen.

Schritt 4

Sahne und Eigelb miteinander verrühren. Anschließend mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Alles gut miteinander vermischen.

Sahne und Eigelb dazugeben.

Schritt 5

Parmesan und Pecorino dazugeben. Zuletzt die Schinken-Sahne-Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Käse dazugeben
Schinken-Sahne-Soße wie beim Italiener mit Muskat würzen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 775kcal
Proteine: 36g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 79g
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