Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Übernachtsalat
Übernachtsalat
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Omas Schichtsalat
Omas Schichtsalat
Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat
Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat
Hot Dog Schichtsalat
Hot Dog Schichtsalat
Rusischer Schichtsalat
Russischer Schichtsalat
Druckvorschau:
Schichtsalat nach DDR-Rezept

Zutaten:

6 Portionen

Schichtsalat nach DDR-Rezept: teste das altbewährte Party-Rezept

wir haben im alten Kochbuch gestöbert und haben heute einen absoluten Salat-Klassiker für dich parat: Schichtsalat nach DDR-Rezept! Durch die leckere Mischung aus herzhaften und fruchtigen Zutaten ist der bunte Salat seit jeher beliebt.

Schichtsalat nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Die Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ananas und den Mais durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Eier kleinschneiden

Schritt 2

Dann den Apfel entkernen und würfeln. Den Lauch in feine Ringe und den Schinken in Streifen schneiden.

Apfel würfeln
Lauch in feine Ringe schneiden

Schritt 3

Die Petersilie fein hacken und anschließend mit der Mayonnaise und der Schlagsahne verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie in das Dressing geben

Schritt 4

Danach die Zutaten für den Schichtsalat in beliebiger Reihenfolge in eine große Glasschüssel schichten. Zum Schluss das Dressing über den Salat gießen und diesen am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Apfel in den Schichtsalat nach DDR-Rezept geben
Schinken im Schichtsalat verteilen
Dressing über DDR-Schichtsalat gießen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 657kcal
Proteine: 22g
Fette: 50g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum