Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
vegetarische Blätterteigtaschen
Vegetarische Blätterteigtaschen
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse
Würstchen im Blätterteig
Würstchen im Blätterteig
Herzhafte Blätterteigschnecken mit Käse und Schinken
Herzhafte Blätterteigschnecken mit Käse & Schinken
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Blätterteig-Tomaten-Quadrate
Blätterteig-Tomaten-Quadrate
Druckvorschau:
Schafskäse mit Blätterteig

Zutaten:

8 Blätterteig-Ecken

Schafskäse mit Blätterteig

Sicher hast du Blätterteig schon häufig süß zubereitet. Aber hattest du schon einmal Schafskäse mit Blätterteig probiert? Die herzhaften Teigtaschen füllen wir außerdem mit frischer Petersilie und toppen das Ganze mit Sesam. Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das leckere Fingerfood selbst zubereiten kannst.

Schafskäse mit Blätterteig zubereiten

Ofen & Backblech vorbereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

Blätterteig ausrollen & portionieren

Schritt 2

Den Blätterteig aufrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.

Blätterteig teilen

Tipp: Den Teig kannst du mit einem scharfen Messer oder auch mit einem Pizzaschneider teilen.

Füllung zubereiten

Schritt 3

Dann den Schafskäse in eine Schüssel bröseln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter sowie die Stiele fein hacken und dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Feta zerbröseln
Kräuter hacken
mit Pfeffer und Salz würzen
Blätterteig-Ecken füllen, verschließen & backen

Schritt 4

Jetzt die Schafkäsemasse auf dem Blätterteig verteilen. Das Ei verquirlen und die Ränder damit einstreichen.

Fetamasse auf dem Blätterteig verteilen
Ränder mit Eigelb bepinseln

Schritt 5

Die Blätterteigabschnitte jetzt zu Ecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.

Ränder mit der Gabel eindrücken

Schritt 6

Garzeit:25 min

Zum Schluss nochmal mit Ei bestreichen, leicht einschneiden, mit Sesam toppen und für etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

Sesam verteilen
Sesam auf den Blätterteig-Ecken verteilen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 229kcal
Proteine: 7g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum