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Schälrippchen aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen
Für die Marinade

Schälrippchen im Backofen

Wer kann schon bei zarten und aromatischen Rippchen widerstehen? Unsere Schälrippchen werden im Backofen gegart und sind kinderleicht zum Nachmachen. Wenn du dir und deinen Liebsten mal ein deftiges Fingerfood zubereiten möchtest, dann solltest du unbedingt diese Rippchen ausprobieren!

Schälrippchen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Rippchen von der Silberhaut befreien. Anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen.

Silberhaut von den Rippchen entfernen

Schritt 2

Für die Marinade Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Danach Cola, Tomatenmark, Öl, Honig, Paprikapulver und Pfeffer in die Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Knoblauch in eine Schüssel pressen
Öl und Cola in die Schüssel geben

Schritt 3

Die Schälrippchen von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Marinade auf die Rippchen verteilen

Schritt 4

Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Da Backblech mit Backpapier belegen und die Rippchen darauf verteilen und von allen Seiten salzen. Die Schälrippchen für 70-90 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit die Rippchen wenden. Die Rippchen während des Garprozesses nicht aus den Augen lassen, damit sie nicht verbrennen.

Schälrippchen salzen
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 275kcal
Proteine: 2g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 16g
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