Außen knusprig, innen saftig – Scarpaccia di Zucchine ist ein italienischer Klassiker, den du ganz einfach zubereiten kannst. Wir zeigen dir, wie du den dünnen Zucchinikuchen mit wenigen Zutaten Zuhause zubereiten kannst.
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Anschließend die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in ein Schüssel geben.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Mit in die Schüssel geben. Salz dazugeben und alles gut vermengen. Mit einem Küchentuch abdecken und für 120 bis 180 Minuten stehen lassen, so dass die Zucchini gut wässern.
Tipp: Im Sommer solltest du die Zucchini im Kühlschrank wässern lassen um sie vor Obstfliegen zu schützen. Ansonsten kannst du sie einfach bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun Löffelweise das Mehl dazugeben, bis die Zucchini leicht mit dem entstehenden Teig benetzt ist. Je nach Wassermenge kann es auch sein, dass du mehr Mehl hinzugeben musst. Taste dich langsam heran. Die Zucchini sollten nicht im Teig schwimmen.
Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Backzeit:1 h 20 min
Anschließend die Scarpaccia die Zucchine im Ofen für 45 bis 60 Minuten goldbraun backen.
Achtung
Die Garzeit ist abhängig von der Feuchtigkeit der Zucchini bzw. des Teiges. Umso feuchter der Teig ist, desto länger ist die Backzeit. Behalte die Scarpaccia deshalb immer gut im Auge und prüfe regelmäßig den Bräunungsgrad.