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Scarpaccia di Zucchine

Zutaten:

4 Portionen

Scarpaccia di Zucchine

Außen knusprig, innen saftig – Scarpaccia di Zucchine ist ein italienischer Klassiker, den du ganz einfach zubereiten kannst. Wir zeigen dir, wie du den dünnen Zucchinikuchen mit wenigen Zutaten Zuhause zubereiten kannst.

Scarpaccia di Zucchine zubereiten

Schritt 1

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Anschließend die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in ein Schüssel geben.

Zucchini in Scheiben hobeln

Schritt 2

Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Mit in die Schüssel geben. Salz dazugeben und alles gut vermengen. Mit einem Küchentuch abdecken und für 120 bis 180 Minuten stehen lassen, so dass die Zucchini gut wässern.

Salz zur Zucchini geben
Zucchini in der Schüssel mischen
Zucchini wässern

Tipp: Im Sommer solltest du die Zucchini im Kühlschrank wässern lassen um sie vor Obstfliegen zu schützen. Ansonsten kannst du sie einfach bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Schritt 3

Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun Löffelweise das Mehl dazugeben, bis die Zucchini leicht mit dem entstehenden Teig benetzt ist. Je nach Wassermenge kann es auch sein, dass du mehr Mehl hinzugeben musst. Taste dich langsam heran. Die Zucchini sollten nicht im Teig schwimmen.

Mehl in die Schüssel geben
Teig vermischen

Schritt 4

Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Scarpaccia di Zucchine auf dem Blech verteilen

Schritt 5

Backzeit:1 h 20 min

Anschließend die Scarpaccia die Zucchine im Ofen für 45 bis 60 Minuten goldbraun backen.

Scarpaccia di Zucchine

Achtung

Die Garzeit ist abhängig von der Feuchtigkeit der Zucchini bzw. des Teiges. Umso feuchter der Teig ist, desto länger ist die Backzeit. Behalte die Scarpaccia deshalb immer gut im Auge und prüfe regelmäßig den Bräunungsgrad.

Gesamtzeit: 3h 30min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 217kcal
Proteine: 9g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 31g
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