Kennst du noch Saure Eier nach Omas Rezept? Den Klassiker hat sie schon früher gern für uns gekocht. Heute zeigen wir dir, wie du ihn selbst zauberst.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel mit dem Speck für ca. 3 Minuten anbraten.
Das Mehl einstäuben und kurz mit braten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, glatt rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen
Salz, Pfeffer, die Lorbeerblätter, die Pimentkörner, 1 EL Apfelessig sowie den Zucker dazugeben und weiter köcheln.
Nebenher einen Topf mit Wasser und 2 EL Apfelessig zum Kochen bringen, die Eier einzeln in eine Schale schlagen und langsam ins kochende Wasser sinken lassen.
Sind alle Eier im Wasser, diese ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und zur Soße geben.
Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Erneut abschmecken und mit beispielsweise Salzkartoffeln servieren.