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Saure Eier nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Saure Eier nach Omas Rezept

Kennst du noch Saure Eier nach Omas Rezept? Den Klassiker hat sie schon früher gern für uns gekocht. Heute zeigen wir dir, wie du ihn selbst zauberst.

Saure Eier nach Omas Rezept

Schritt 1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel mit dem Speck für ca. 3 Minuten anbraten.

Zwiebel schneiden
Schinkenwürfel dazugeben

Schritt 2

Das Mehl einstäuben und kurz mit braten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, glatt rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen

Brühe dazugießen

Schritt 3

Salz, Pfeffer, die Lorbeerblätter, die Pimentkörner, 1 EL Apfelessig sowie den Zucker dazugeben und weiter köcheln.

Gewürze dazugeben

Schritt 4

Nebenher einen Topf mit Wasser und 2 EL Apfelessig zum Kochen bringen, die Eier einzeln in eine Schale schlagen und langsam ins kochende Wasser sinken lassen.

Ei in den Topf geben

Schritt 5

Sind alle Eier im Wasser, diese ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und zur Soße geben.

Eier aus dem Topf holen

Schritt 6

Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Erneut abschmecken und mit beispielsweise Salzkartoffeln servieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 365kcal
Proteine: 19g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 17g
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