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Sauerkrautsuppe

Zutaten:

3 Portionen

Sauerkrauteintopf

Du kennst Sauerkraut sicher als klassische Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten. Aber hast du es schon einmal als Eintopf probiert? Wir pimpen unseren Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln, Speck und vielem mehr. Hier geht es zur Zubereitung:

Sauerkrauteintopf kochen

Schritt 1

Für den Sauerkrauteintopf zunächst Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut über ein Sieb abtropfen lassen.

Kartoffel würfeln
Kartoffeln schälen & würfeln

Schritt 2

Zwiebel und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Karotte und Zwiebel würfeln

Schritt 3

Den Schinkenspeck in einem Topf auslassen und die Würfel darin anschwitzen.

Speck anbraten
Schinkenspeck im Topf auslassen

Schritt 4

Kartoffeln sowie Sauerkraut dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauerkrautsuppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Karotten weich sind.

Alles im Topf verrühren
Brühe dazugießen

Schritt 5

Die Schweineknacker in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.

Wurst schneiden

Schritt 6

Zum Schluss den Eintopf mit Knacker, saurer Sahne und Schnittlauch anrichten und servieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 254kcal
Proteine: 13g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 19g
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