Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sauerkraut klassisch zubereiten
Sauerkraut klassisch zubereiten
Sauerkraut verfeinern
Sauerkraut verfeinern: So wird Dosenkraut lecker
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Sauerkraut im Steintopf selber machen
Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen auf Teller angerichtet
Kassler mit Sauerkraut im Backofen
Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch
Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch
Sauerkrautauflauf mit Kartoffelpüree
Sauerkrautauflauf mit Kartoffelpüree
Druckvorschau:
Sauerkraut mit Kassler nach Hausfrauenart

Zutaten:

4 Portionen

Sauerkraut mit Kassler nach Hausfrauenart

Jedes gute Gericht braucht die passende Beilage. Unser Sauerkraut mit deftigem Kassler nach Hausfrauenart ist mit seiner säuerlich-salzigen Kombi dabei ein wahres Multitalent.

Sauerkraut mit Kassler nach Hausfrauenart zubereiten

Schritt 1

Den Kassler in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf mit Butterschmalz goldbraun anbraten.

Kassler in Würfel schneiden

Schritt 2

Währenddessen die Karotten schälen und fein raspeln. Anschließend gemeinsam mit dem Sauerkraut zum Kassler geben und kurz anschwitzen.

Karotte und Sauerkraut anschwitzen

Schritt 3

Danach Senf und Brühe dazugeben. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran, gemahlenem Kümmel und frischer Muskatnuss würzen.

Gemüsebrühe zum Sauerkraut mit Kassler geben

Schritt 4

Garzeit:15 min

Das Sauerkraut mit Kassler nach Hausfrauenart für ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach abschmecken und anrichten.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 128kcal
Proteine: 13g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum