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Sauerbraten aus dem Schnellkochtopf.

Zutaten:

4 Portionen

Sauerbraten im Schnellkochtopf

Sauerbraten ist einfach ein Festessen für jeden Anlass. Schade nur, dass er immer so lange schmoren muss, oder? Nein muss er nicht! Mit unserem Rezept bereitest du deinen Sauerbraten im Schnellkochtopf blitzschnell zu!

Sauerbraten aus dem Schnellkochtopf zubereiten

Schritt 1

Gewürze in einen Teebeutel geben und diesen verschießen.

Gewürze in den Gewürzbeutel geben.

Schritt 2

Rotweinessig und Rotwein in einen Topf gießen und mit den Gewürzen einmal aufkochen, anschließend gut auskühlen lassen.

Rotweinessig und Rotwein gemeinsam in einem Topf aufkochen.

Tipp: Wenn du mal etwas anderes probieren möchtest, kannst du den Rotwein auch mit Schwarzbier ersetzen.

Schritt 3

Rinderbraten mit Küchenkrepp abtupfen und nach Bedarf das Fleisch parieren und in einen Behälter geben.

Den Braten abtupfen und nach Bedarf abtupfen.

Schritt 4

Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Pastinake schälen und alles in ca. 1 cm Würfel schneiden. Mit zu dem Rinderbraten geben.

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5

Die abgekühlte Marinade nun über das Fleisch gießen, sodass es komplett bedeckt ist und für ca. 2 bis 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Das Fleisch marinieren.

Schritt 6

Sauerbraten aus der Flüssigkeit nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, anschließend für ca. 30 Minuten temperieren lassen.

Den Sauerbraten mit Krepp abtupfen.

Schritt 7

Flüssigkeit mit dem Gemüse durch ein Sieb gießen und die Marinade dabei auffangen. Gemüse trocken tupfen. Gewürzbeutel aufheben.

Gemüse und Flüssigkeit durch ein Sieb geben.

Schritt 8

Öl im Schnellkochtopf erhitzen. Den Sauerbraten gut salzen, anschließend von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.

Den Sauerbraten gut salzen.

Schritt 9

Erneut Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.

Das Gemüse anbraten.

Schritt 10

Hitze reduzieren und das Tomatenmark mit anschwitzen.

Das Tomatenmark hinzugeben.

Schritt 11

Alles mit der Marinade ablöschen und einmal aufkochen. Gewürzbeutel wieder hinzufügen.

Alles mit der Marinade ablöschen.

Schritt 12

Angebratenes Rindfleisch in den heißen Fond geben. Schnellkochtopf verschließen und auf Stufe 2 einstellen. Alles so lange auf höchster Stufe kochen, bis das Druckventil vollständig angestiegen ist.

Angebratenes Rindfleisch mit in den Schnellkochtopf geben.

Achtung! Es tritt sehr heißer Dampf aus!

Schritt 13

Garzeit:1 h

Den Sauerbraten nun auf mittler Stufe für ca. 60 Minuten garen und anschließend aus dem Topf heben und servieren.

Auf Stufe 2 60 Minuten garen.

Hinweis: Der restliche Sud und das Gemüse können aufgehoben werden, um eine leckere Soße zuzubereiten,

Gesamtzeit: 50h 15min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 810kcal
Proteine: 99g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 21g
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