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Saibling grillen

Zutaten:

2 Portionen

Saibling grillen

Wir lieben Saibling! Der zarte Fisch schmeckt allerdings nicht nur frisch aus der Pfanne extrem lecker, sondern entwickelt auch auf dem Rost ein richtig tolles Aroma. Für die kommende Grillsaison willst du gewappnet sein? Wir zeigen dir hier, wie du Saibling grillen kannst und mit welchen Tricks dabei sicher nichts schief geht.

Saibling grillen

Saibling vorbereiten

Schritt 1

Zuerst den Saibling mithilfe eines Messers von Schuppen befreien.

Saibling von Schuppen befreien

Tipp: Du fragst dich, wie lange der Saibling noch genießbar ist? Wir erklären dir, wie lange frischer Fisch haltbar ist.

Schritt 2

Den Saibling anschließend unter fließendem kalten Wasser innen und außen waschen abspülen. Anschließend trocken tupfen und die Kiemen herausschneiden.

Saibling abtupfen

Schritt 3

Im nächsten Schritt die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Kräuter waschen.

Zitrone in Scheiben schneiden

Schritt 4

Den Fisch von innen und außen salzen und pfeffern. Anschließend mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen. Anschließend in eine Grillzange einspannen.

Fisch mit Kräutern und Zitrone füllen
Saibling grillen

Schritt 5

Den Grill auf 220 - 240 °C direkte Hitze vorheizen.

Schritt 6

Den Saibling für ca. 5 - 6 Minuten von jeder Seite grillen.

Saibling von beiden Seiten grillen

Tipp: Bei einer Kerntemperatur von 55 °C ist der Fisch noch glasig. Ab 60 °C ist der Saibling durchgegart.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 367kcal
Proteine: 78g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 2g
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