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saftiges veganes Osterlamm

Zutaten:

1 Osterlamm

Saftiges veganes Osterlamm backen

Ein frisch gebackenes Osterlämmchen darf auf keiner Ostertafel fehlen. Ab jetzt musst du auch nicht mehr darauf verzichten, wenn du vegan lebst. Denn wir backen ein super saftiges veganes Osterlamm.

Veganes Osterlamm backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Währenddessen die Osterlammform gut mit Pflanzenöl einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Form anschließend gut verschließen.

Osterlammform einölen und mit Mehl bestreuen
Osterlammform fest verschließen

Schritt 2

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Nun Zucker mit dem Vanillemark vermischen, zur Margarine geben und cremig aufschlagen.

Vanilleschote halbieren und auskratzen
Margarine mit Zucker cremig schlagen

Schritt 3

Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale vorsichtig zur Margarine reiben. Anschließend gemahlene Mandeln und den Sojadrink unterrühren.

Zitroneschale abreiben
Sojadrink zur Margarine gießen

Schritt 4

Nun Mehl, Natron und Backpulver miteinander mischen, in die Schüssel sieben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl einsieben

Schritt 5

Den Teig bis ca. 1,5cm unter dem Rand in die Form füllen und für ca. 45 - 50 Minuten backen.

Teig in die Osterlammform füllen

Tipp: Lasse genügend Platz bis zum Rand. Durch das Backpulver geht der Teig noch auf und kann sonst überquellen.

Schritt 6

Das Osterlamm in der Form komplett auskühlen lassen und danach vorsichtig herauslösen. Gegebenenfalls den übergequollenen Teig vorsichtig abschneiden.

überschüssigen Teig vom saftigen veganen Osterlamm abschneiden

Schritt 7

Das saftige vegane Osterlamm mit Puderzucker bestäuben und servieren. Zur Dekoration Puderzucker darüber streuen.

saftiges veganes Osterlamm mit Puderzucker bestäuben
saftiges veganes Osterlamm
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2849kcal
Proteine: 52g
Fette: 152g
Kohlenhydrate: 285g
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