Saftiges Paprikagulasch ist ein absoluter Klassiker und wie von Oma schmeckt es natürlich am besten. Zartes Rindfleisch, bunte Paprika und eine kräftige Sauce machen es zum absoluten Wohlfühlgericht.
Rindfleisch trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Dann in mundgerechte Stücke scheiden und für 20 Minuten temperieren lassen.
Tipp: Temperieren bedeutet, dass das Fleisch etwa Zimmertemperatur angenommen hat, bevor du es brätst. Dadurch wird es zarter!
In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch leicht Salzen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach herausnehmen.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Danach das Fleisch zurück in den Topf geben.
Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden.
Fleisch zurück in den Topf geben. Geschnittene Tomaten, Paprikamark und Paprikapulver dazugeben und auch anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Garzeit:1 h 30 min
Dann die Brühe dazu gießen und mit Pfeffer würzen. Nun mit Deckel bei mittlerer Stufe für etwa 90 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, vom Strunk und Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Garzeit:30 min
Wenn das Fleisch fast weich ist, die Paprikastücke dazugeben und alles für weitere 30 Minuten, ohne Deckel einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.