Zucchini schmeckt nicht nur auf dem Grill oder im Auflauf, sondern gibt auch unserem saftigen Zucchinikuchen vom Blech den gewissen Geschmackskick und macht ihn dazu noch super saftig.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Zucchini waschen, schälen und reiben.
Tipp: Aus den Schalen kannst du kleine Zucchiniröllchen für die Kuchen-Deko machen.
Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Nun in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren und anschließend das Öl dazugeben und aufschlagen.
Das Mehl und Backpulver hinein sieben, gemahlene Haselnüsse und geriebene Zucchini zur Eigelbmasse dazugeben und alles miteinander verrühren.
Danach den Eischnee unterheben und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Den saftigen Zucchinikuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Anschließend für die Glasur die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.
Zuletzt die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit den Haselnüssen und den Zucchiniröllchen dekorieren.