Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Schneller Erdbeerkuchen
Schneller Erdbeerkuchen mit Rührteig: einfaches Rezept
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Birnenkuchen mit frischen Birnen
Birnenkuchen mit frischen Birnen: einfach & saftig
Zucchinikuchen aus dem Thermomix®
Zucchinikuchen aus dem Thermomix®
Zucchini-Brownies
Zucchini-Brownies
Druckvorschau:
Saftiger Zucchinikuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech
Für den Kuchen:
Für den Guss:

Saftiger Zucchinikuchen vom Blech

Zucchini schmeckt nicht nur auf dem Grill oder im Auflauf, sondern gibt auch unserem saftigen Zucchinikuchen vom Blech den gewissen Geschmackskick und macht ihn dazu noch super saftig.

Saftigen Zucchinikuchen backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Anschließend die Zucchini waschen, schälen und reiben.

Zucchini schälen
Zucchini reiben

Tipp: Aus den Schalen kannst du kleine Zucchiniröllchen für die Kuchen-Deko machen.

Schritt 3

Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Eier trennen
Eiweiß steif schlagen

Schritt 4

Nun in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren und anschließend das Öl dazugeben und aufschlagen.

Zucker und Zimt zu dem Eigelb geben
Öl dazugießen

Schritt 5

Das Mehl und Backpulver hinein sieben, gemahlene Haselnüsse und geriebene Zucchini zur Eigelbmasse dazugeben und alles miteinander verrühren.

Mehl und Backpulver einsieben
geriebene Zucchini und gemahlene Haselnüsse dazugeben

Schritt 6

Danach den Eischnee unterheben und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Den saftigen Zucchinikuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Eischnee unterheben
Teig auf dem Backblech verstreichen

Schritt 7

Anschließend für die Glasur die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.

Zartbitterschokolade hacken

Schritt 8

Zuletzt die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit den Haselnüssen und den Zucchiniröllchen dekorieren.

Saftigen Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zucchiniröllchen dekorieren
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7496kcal
Proteine: 127g
Fette: 420g
Kohlenhydrate: 804g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum