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Saftiger Zucchinikuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech
Für den Kuchen:
Für den Guss:

Saftiger Zucchinikuchen vom Blech

Zucchini schmeckt nicht nur auf dem Grill oder im Auflauf, sondern gibt auch unserem saftigen Zucchinikuchen vom Blech den gewissen Geschmackskick und macht ihn dazu noch super saftig.

Saftigen Zucchinikuchen vom Blech backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Zucchini schälen und raspeln.

Zucchini raspeln

Schritt 3

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben
Alles aufschlagen

Schritt 4

Nun das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse sieben, die gemahlenen Mandeln hinzugeben und unterrühren.

Mehl und Backpulver rein sieben
gemahlene Mandeln dazuegeben

Schritt 5

Anschließend das Öl und die Zucchiniraspel einrühren und den Teig auf dem Backblech verstreichen.

Öl und Zucchini dazugeben
Zucchinikuchenteig auf dem Backblech verteilen

Schritt 6

Den saftigen Zucchinikuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseitestellen.

Mandeln rösten

Schritt 7

Die Kuvertüre hacken und zusammen mit der Margarine in einem Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen.

Margarine und Kuvertüre schmelzen

Schritt 8

Zuletzt die Schokoglasur auf dem saftigen Zucchinikuchen vom Blech verstreichen und die Mandelblättchen darüberstreuen.

Saftigen Zucchinikuchen vom Blech mit Mandeln bestreuen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7319kcal
Proteine: 138g
Fette: 397g
Kohlenhydrate: 797g
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