Es ist wieder so weit: der Zucchini wächst im Garten. Was kann man nicht alles Leckeres daraus kochen. Aber hast du schon einmal damit gebacken? Zucchini hat kaum Eigengeschmack und macht deinen Zucchinikuchen super saftig.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Zucchini schälen und raspeln.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Nun das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse sieben, die gemahlenen Mandeln hinzugeben und unterrühren.
Anschließend das Öl und die Zucchiniraspel einrühren und den Teig auf dem Backblech verstreichen.
Den saftigen Zucchinikuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseitestellen.
Die Kuvertüre hacken und zusammen mit der Margarine in einem Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen.
Zuletzt die Schokoglasur auf dem saftigen Zucchinikuchen vom Blech verstreichen und die Mandelblättchen darüberstreuen.