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Saftiger Zucchinikuchen

Zutaten:

1 Blech
Für den Kuchen:
Für die Deko:

Saftiger Zucchinikuchen

Es ist wieder so weit: der Zucchini wächst im Garten. Was kann man nicht alles Leckeres daraus kochen. Aber hast du schon einmal damit gebacken? Zucchini hat kaum Eigengeschmack und macht deinen Zucchinikuchen super saftig.

Saftigen Zucchinikuchen backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Anschließend die Zucchini waschen, schälen und reiben. Aus den Schälern kleine Zucchiniröllchen für die Deko wickeln.

Zucchini schälen
Zucchini reiben

Schritt 3

Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Eier trennen
Eiweiß steif schlagen

Schritt 4

Nun in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und Zimt cremig rühren und anschließend das Öl dazugeben und aufschlagen.

Zucker und Zimt zu dem Eigelb geben
Öl dazugießen

Schritt 5

Das Mehl und Backpulver hinein sieben, gemahlene Haselnüsse und geriebene Zucchini zur Eigelbmasse dazugeben und alles miteinander verrühren.

Mehl und Backpulver einsieben
geriebene Zucchini und gemahlene Haselnüsse dazugeben

Schritt 6

Danach den Eischnee unterheben und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Den saftigen Zucchinikuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Eischnee unterheben
Teig auf dem Backblech verstreichen

Schritt 7

Anschließend für die Glasur die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.

Zartbitterschokolade hacken

Schritt 8

Zuletzt die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit den Haselnüssen und den Zucchiniröllchen dekorieren.

Saftigen Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zucchiniröllchen dekorieren
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6848kcal
Proteine: 103g
Fette: 440g
Kohlenhydrate: 627g
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