Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kassler Lachsbraten aus dem Ofen
Kassler Lachsbraten aus dem Ofen
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Spareribs im Backofen
Spareribs im Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Schweinefilet in der Pfanne braten
Schweinefilet in der Pfanne braten
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Druckvorschau:
Saftiger Osterschinken

Zutaten:

4 Portionen

Saftiger Osterschinken mit Honig-Senf-Kruste

In vielen Regionen wird zu Ostern der traditionelle Osterschinken serviert. Bei uns erfährst du wie du das saftige Fleisch mit der leckeren Honig-Senf-Kruste selbst zubereiten kannst.

Saftigen Osterschinken mit Honig-Senf-Kruste zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebel und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach den Braten trocken tupfen und in einen Topf geben.

Gemüse in Würfel schneiden
Fleisch abtupfen

Schritt 2

Garzeit:2 h

Gemüsewürfel, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zum Fleisch geben, alles vollständig mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Nun bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden abgedeckt köcheln lassen.

Gemüsewürfel zum Fleisch geben
Fleisch mit Wasser bedeckenund aufkochen

Schritt 3

Den Braten aus dem Fond nehmen und 10 Minuten auf einem Ofengitter ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Von dem entstandenen Bratenfond ca. 400 ml abschöpfen. Für die Marinade den Honig mit der Sojasoße sowie den beiden Senfsorten verrühren.

Marinade mischen

Schritt 4

Garzeit:30 min

Den Osterschinken nun mit ca. der Hälfte der Marinade bestreichen, den aufgefangenen Bratenfond angießen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach 15 Minuten die restliche Marinade über den Braten streichen, damit eine knusprige Honig-Senf-Kruste entsteht.

MArinade über den Osterschinken geben
Bratenfond dazugießen

Schritt 5

Den fertigen Osterschinken herausnehmen und kurz ruhen lassen. Den übrigen Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und als Soße zum Braten reichen.

Saftiger Osterschinken
Gesamtzeit: 2h 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 601kcal
Proteine: 50g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum