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Saftiger Limettenkuchen

Zutaten:

1 Blech

Saftiger Limettenkuchen

Du liebst Limetten? Dann wirst du auch unseren saftigen Limettenkuchen lieben. Er ist eine süß-saure Verführung und dazu super fluffig und saftig. Im Handumdrehen zauberst du diesen leckeren Kuchen, welcher wirklich zu jedem Anlass passt.

Saftigen Limettenkuchen backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Limetten auspressen und den Saft für den Guss beiseitestellen. Von der Hälfte der Limetten die Schale für den Teig abreiben.

Limetten auspressen

Tipp: Achte darauf, dass du nur das Äußere der Schale abreibst, da die weiße Schicht darunter bitter schmeckt. Möchtest du ein starkes Limetten-Aroma, kannst du auch mehr Limettenabrieb zum Teig geben.

Schritt 3

Nun Eier, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Limettenabrieb schaumig aufschlagen.

Eier zum braunen Zucker, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt geben

Schritt 4

Anschließend Öl und Mineralwasser unterrühren.

Öl und Mineralwasser zum Teig geben

Schritt 5

Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterheben.

Mehl und Backpulver zum Teig sieben

Tipp: Das Sieben verhindert Mehlklumpen im Teig.

Schritt 6

Den Teig auf dem Blech verstreichen und im unteren Drittel des Backofens ca. 15-17 Minuten backen.

Teig auf dem Backblech verstreichen

Tipp: Benutze einen Backrahmen, dadurch werden alle Kuchenstücke gleichmäßig hoch.

Schritt 7

Den gebackenen Limettenkuchen mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen.

Limettenkuchen mit Zahnstocher einstechen

Schritt 8

Zuletzt den beiseitegestellten Limettensaft mit Puderzucker klümpchenfrei verrühren und auf dem Kuchen verstreichen.

Zuckerguss auf den Limettenkuchen streichen

Tipp: Durch die Löcher kann der Guss in den Kuchen fließen und das macht ihn so unwiderstehlich saftig.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 17min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4304kcal
Proteine: 55g
Fette: 158g
Kohlenhydrate: 654g
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