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Saftiger Butterstreuselkuchen

Zutaten:

1 Blech
Für den Hefeteig
Für den Streuselteig
Für den Guss

Saftiger Butterstreuselkuchen

Hier kann keiner widerstehen: Unser Butterstreuselkuchen ist süß, saftig und getoppt mit knusprigen Streuseln. Zusammen mit dem fluffigen Hefeteigboden ist der Kuchen super lecker und einfach gebacken.

Saftigen Butterstreuselkuchen backen

Schritt 1

Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. 1 EL des Zuckers und die Hefe in der Milch auflösen.

Hefe auflösen

Schritt 2

In einer großen Schüssel mit dem Mehl eine Mulde formen. Butter, Ei und die Hefemilch hineingeben.

Hefemilch in die Schüssel gießen

Schritt 3

Alles für ca. 6 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen.

Hefeteig verkneten

Schritt 4

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf einem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.

Hefeteig ausrollen

Schritt 5

Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen und die kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben.

Butter dazugeben

Schritt 6

Alles zu glatten Butterstreuseln verkneten und gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Streusel auf dem Butterstreuselkuchen verteilen

Schritt 7

Gegen Ende der Backzeit den Guss zubereiten. Dafür Sahne und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.

Guss für den Butterstreuselkuchen zubereiten

Schritt 8

Den noch heißen, saftigen Butterstreuselkuchen mit dem Guss leicht tränken oder alternativ einstreichen, kurz einziehen lassen und noch warm servieren.

Kuchen mit der Butter-Sahne tränken
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7921kcal
Proteine: 116g
Fette: 473g
Kohlenhydrate: 804g
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