Sollte der perfekte Schoko-Brownie deiner Meinung nach auch schön saftig sein, dann haben wir hier genau das richtige Rezepte für deinen Geschmack. Wie du den besten saftigen Brownie mit Zartbitterschokolade backst und warum du dafür unbedingt braunen Zucker mit verwenden solltest, erfährst du hier bei uns:
Zunächst den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen, dann die Schokolade klein hacken.
Anschließend in einem Topf die Butter und die Schokolade bei geringer Wärme schmelzen und dann vom Herd nehmen.
In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz und beiden Zuckersorten schaumig schlagen.
Nun die Butter-Schokoladen-Masse unterrühren.
Danach Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verstreichen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit zur Probe mit einem Holzstäbchen mittig in den saftigen Brownie stechen. Der Brownie hat die richtige Konsistenz, wenn am Holzstäbchen feuchte Teigkrümel hängen bleiben, aber kein Flüssiger Teig mehr.