Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse: süßes Fingerfood, das du in 30 Minuten zaubern kannst!
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept: schnell und einfach
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern sind ein wahrer Schokotraum
Snickers®-Muffins
Snickers®-Muffins
Druckvorschau:
Saftige Schokomuffins

Zutaten:

12 Schokomuffins

Saftige Schokomuffins

Was gibt es schon Besseres als saftige Schokomuffins? Der Teig ist im Handumdrehen zusammengerührt und nach einem kurzen Abstecher im Backofen können die leckeren Muffins mit viel Schokolade auch schon vernascht werden. Ein absolutes Muss für alle Schokoliebhaber.

Saftige Schokomuffins mit Schokostückchen backen

Schritt 1

Zuerst das Muffinblech einfetten und Papierförmchen hineingeben. Außerdem den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und Kaffeepulver cremig aufschlagen. Anschließend nach und nach die Eier einrühren.

Zucker zur Butter geben
Ei zum Teig geben

Schritt 3

Dann Mehl, Kakao und Backpulver zur Masse sieben. Die Milch dazugeben und alles gut verrühren.

Mehl in die Schüssel sieben
Teig gründlich verrühren

Schritt 4

Backzeit:20 min

Jetzt noch die Schokotröpfchen unterrühren und die Masse in die Form füllen. Dann auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Schokodrops zum Muffinteig geben
Muffinteig in die Form füllen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 190kcal
Proteine: 3g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum