Haselnussmakronen sind wirklich fix gemacht und genau richtig, wenn du luftige und saftige Plätzchen backen willst. Haselnussmakronen sind außerdem eine tolle Möglichkeit zur Resteverwertung, wenn du vom Backen Eiweiß übrig hast.
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten auf dem Backpapier auslegen.
Danach das Eiweiß mit Zitronensaft aufschlagen. Gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Weiter aufschlagen, bis eine glänzende, schnittfeste Baisermasse entsteht. Gemahlene Haselnüsse und Zimt behutsam unterheben.
Die fertige Makronenmasse dann in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten aufspritzen. Alternativ zwei Teelöffel verwenden.
Anschließend auf jede Makrone mittig eine Haselnuss legen und alles auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten backen.