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Safranrisotto Titelbild

Zutaten:

3 Portionen

Safranrisotto

Unser Safranrisotto ist eine exklusive Abwandlung des klassischen Risottos. Die verarbeiteten Safranfäden sorgen nicht nur für einen intensiven Geschmack, sondern auch für eine leuchtend goldgelbe Farbe! Wir zeigen dir, wie du die Traditionskost aus Mailand mit viel Liebe und Geduld zubereiten kannst.

Safranrisotto zubereiten

Schritt 1Schalotten & Knoblauch schneiden

Zuerst Schalotten und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Schalotte und Knoblauch schneiden

Schritt 2Risotto mit Safran anschwitzen

Danach die Butter mit Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Risottoreis farblos anschwitzen.

Risottoreis anschwitzen

Schritt 3Schalotten & Knoblauch dazugeben

Jetzt Schalotten- und Knoblauchwürfel sowie Safran dazugeben und mit anbraten.

Schalotten, Knoblauch und Safran anschwitzen

Schritt 4Käse reiben

In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben und zunächst beiseite stellen.

Schritt 5Einreduzieren

Garzeit:30 min

Nun regelmäßig Weißwein dazu gießen, sodass der Reis bedeckt ist. Unter ständigem Rühren den Wein reduzieren lassen. Ist der Wein verkocht, mit der Gemüsebrühe genauso fortfahren. Den Vorgang geduldig wiederholen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgebraucht und das Safranrisotto sämig ist.

Risotto mit Weißwein ablöschen
Gemüsebrühe reduzierien

Schritt 6Würzen & Abschmecken

Schließlich das Risotto vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.

Parmesan unter das Safranrisotto heben

Tipp: Als Deko über das Safranrisotto kannst du einzelne Safranfäden, frittierte Kräuter oder auch gehobelten Parmesan verwenden.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 513kcal
Proteine: 12g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 79g
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