Unser Safranrisotto ist eine exklusive Abwandlung des klassischen Risottos. Die verarbeiteten Safranfäden sorgen nicht nur für einen intensiven Geschmack, sondern auch für eine leuchtend goldgelbe Farbe! Wir zeigen dir, wie du die Traditionskost aus Mailand mit viel Liebe und Geduld zubereiten kannst.
Zuerst Schalotten und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Danach die Butter mit Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Risottoreis farblos anschwitzen.
Jetzt Schalotten- und Knoblauchwürfel sowie Safran dazugeben und mit anbraten.
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben und zunächst beiseite stellen.
Garzeit:30 min
Nun regelmäßig Weißwein dazu gießen, sodass der Reis bedeckt ist. Unter ständigem Rühren den Wein reduzieren lassen. Ist der Wein verkocht, mit der Gemüsebrühe genauso fortfahren. Den Vorgang geduldig wiederholen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgebraucht und das Safranrisotto sämig ist.
Schließlich das Risotto vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Tipp: Als Deko über das Safranrisotto kannst du einzelne Safranfäden, frittierte Kräuter oder auch gehobelten Parmesan verwenden.