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Sächsische Wickelklöße

Zutaten:

4 Portionen

Sächsische Wickelklöße nach Omas Art

Oma hat den Dreh einfach raus, besonders wenn es um Wickelklöße geht. Hier erfährst du, wie du sächsische Wickelklöße ganz einfach ohne Omas Hilfe selber machen kannst. Es ist einfacher als du denkst!

Sächsische Wickelklöße zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Anschließend reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffeln pressen

Schritt 2

Mehl, Speisestärke und Eigelb zu den Kartoffeln geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

Teig für Wickelklöße kneten

Schritt 3

Butter in einer Pfanne zergehen lassen und das Paniermehl unterrühren. Ebenfalls abkühlen lassen.

Schritt 4

Nun werden die Wickeklöße gefüllt. Dafür die Kartoffelmasse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ausrollen.

Wickelklöße-Teig ausrollen

Schritt 5

Paniermehl-Butter-Mischung darauf verteilen und vorsichtig von der langen Seite her aufrollen.

Semmelbrösel auf Teig verteilen
Wickelklöße aufrollen

Schritt 6

Die Teigrolle in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend einzeln in kochendes Salzwasser geben. und einmal aufkochen lassen. Wenn die Wickelklöße an der Wasseroberfläche schwimmen die Hitze reduzieren und noch 20 Minuten ziehen lassen.

Wickelklöße teilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 766kcal
Proteine: 15g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 112g
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