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Saatenbrot

Zutaten:

1 Saatenbrot

Saatenbrot

Dieses Brot hat Biss! Backe dir mit unserem einfachen Rezept ein sättigendes und proteinreiches Saatenbrot. Haferflocken, Kürbis- und Sonnenblumenkerne dürfen darin natürlich nicht fehlen.

Saatenbrot backen

Schritt 1

Zunächst eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chiasamen und Flohsamenschalen in einer Schüssel miteinander vermischen.

Saaten in eine Schüssel geben

Schritt 3

Anschließend Salz und Apfelessig im heißen Wasser verrühren.

Apfelessig zum Wasser geben

Schritt 4

Dann das Salz-Essig-Wasser zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Essig-Salz-Wasser zu den Saaten gießen

Schritt 5

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.

Teig in Kastenform füllen
mit feuchtem Tuch abdecken

Schritt 6

Inzwischen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7

Backzeit:1 h

Das Saatenbrot im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

Saatenbrot fertig gebacken

Tipp: Wird die Oberfläche gegen Ende der Backzeit zu dunkel, kannst du sie mit etwas Alufolie locker abdecken.

Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1579kcal
Proteine: 64g
Fette: 64g
Kohlenhydrate: 166g
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