Dieses Brot hat Biss! Backe dir mit unserem einfachen Rezept ein sättigendes und proteinreiches Saatenbrot. Haferflocken, Kürbis- und Sonnenblumenkerne dürfen darin natürlich nicht fehlen.
Zunächst eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chiasamen und Flohsamenschalen in einer Schüssel miteinander vermischen.
Anschließend Salz und Apfelessig im heißen Wasser verrühren.
Dann das Salz-Essig-Wasser zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Inzwischen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backzeit:1 h
Das Saatenbrot im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Tipp: Wird die Oberfläche gegen Ende der Backzeit zu dunkel, kannst du sie mit etwas Alufolie locker abdecken.