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Saag Paneer einfach und cremig

Zutaten:

4 Portionen

Saag Paneer: einfach & cremig

Saag Paneer ist indisches Comfort Food vom Feinsten: cremiger Spinat, aromatische Gewürze und goldbraun gebratener Paneer - mehr braucht es für dieses Wohlfühlgericht eigentlich nicht. Mit ein paar kleinen Tricks gelingt dir die würzige Spinat-Sauce besonders cremig!

Saag Paneer zubereiten

Schritt 1

Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, klein hacken und beiseite stellen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Anschließend die Tomaten in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Tomaten schneiden

Schritt 3

Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Dann die gewürfelten Tomaten und die Gewürze dazugeben. Alles mit anschwitzen.

Gewürze dazugeben

Schritt 4

Nun alles salzen und pfeffern. Das Wasser dazu gießen und verkochen lassen.

Wasser dazu gießen

Schritt 5

Nun den Spinat mit in den Topf geben. Sahne dazu gießen und alles cremig einkochen.

Spinat dazugeben
Sahne dazu gießen

Schritt 6

In der Zwischenzeit den Paneer in mundgerechte Stücke schneiden.

Paneer würfeln

Schritt 7

Ghee in einer Pfanne auslassen und den Paneer darin goldbraun anbraten. Anschließend mit in den Topf geben und den Saag Paneer servieren.

Paneer anbraten
Paneer dazugeben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 485kcal
Proteine: 30g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 10g
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