Saag Paneer ist indisches Comfort Food vom Feinsten: cremiger Spinat, aromatische Gewürze und goldbraun gebratener Paneer - mehr braucht es für dieses Wohlfühlgericht eigentlich nicht. Mit ein paar kleinen Tricks gelingt dir die würzige Spinat-Sauce besonders cremig!
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, klein hacken und beiseite stellen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles in feine Würfel schneiden.
Anschließend die Tomaten in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Dann die gewürfelten Tomaten und die Gewürze dazugeben. Alles mit anschwitzen.
Nun alles salzen und pfeffern. Das Wasser dazu gießen und verkochen lassen.
Nun den Spinat mit in den Topf geben. Sahne dazu gießen und alles cremig einkochen.
In der Zwischenzeit den Paneer in mundgerechte Stücke schneiden.
Ghee in einer Pfanne auslassen und den Paneer darin goldbraun anbraten. Anschließend mit in den Topf geben und den Saag Paneer servieren.