Wenn du Rouladen magst, wirst du unseren schnellen und einfachen Rouladentopf lieben. Ohne viel Vorbereitung, aber mit allen Zutaten einer klassischen Roulade ist dieser Eintopf eine tolle, einfache Alternative zum sonst so aufwendigen Wickeln.
Das Fleisch abtupfen, von Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel mit den Zwiebelstreifen leicht glasig anbraten.
Rindfleisch dazugeben und kurz mit anbraten, bis es von allen Seiten leicht Farbe bekommt.
Nun das Tomatenmark und den Senf dazugeben, gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:40 min
Alles mit der Gemüsebrühe und einem Schluck Gurkenwasser ablöschen. Die Gurken dazugeben, die Hitze reduzieren und abgedeckt für ca. 40 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.