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Rouladentopf aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Rouladentopf aus dem Ofen

Klar, Rouladen kennst du bestimmt noch von früher bei Omi. Wir wandeln den Klassiker zu einem würzigen Rouladentopf aus dem Ofen ab - einfach und schnell zubereitet und deftig lecker!

Rouladentopf aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem den Bacon klein schneiden. Anschließend beides in einen großen Bräter geben.

Zwiebeln schneiden
Bacon schneiden

Schritt 2

Rouladen trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.

Rouladen klein schneiden

Schritt 3

Anschließend den grünen Pfeffer fein hacken und dazugeben.

Grünen Pfeffer fein hacken

Schritt 4

Dann die sauren Gurken in Streifen schneiden und mit in den Topf geben.

Gurken in Streifen schneiden

Schritt 5

Senf, Gemüsebrühe, Rotwein, Cocktailsauce und Sahne dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz würzen.

Senf dazugeben
Rotwein dazu gießen
Rouladentopf salzen

Schritt 6

Garzeit:3 h

Abgedeckt nun im Ofen für ca. 2,5 bis 3 Stunden garen. Immer mal wieder umrühren. Zum Schluss abschmecken und evtl. mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden.

Gesamtzeit: 3h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 3h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 702kcal
Proteine: 40g
Fette: 48g
Kohlenhydrate: 22g
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