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Rotkohlpesto mit Walnüssen

Zutaten:

1 Glas (ca. 500g)

Rotkohlpesto mit Walnüssen

Unser Rotkohlpesto ist nicht nur super lecker, sondern bringt dir auch noch einen richtigen Farbknaller auf den Teller. Verfeinert mit Walnüssen und kräftigem Grana Padano steht das violette Pesto seinen grünen Brüdern in nichts nach.

Rotkohlpesto mit Walnüssen zubereiten

Schritt 1

Knoblauch schälen, klein schneiden und mit den Walnüssen im Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten rösten.

Walnüsse und Knoblauch im Backofen rösten

Schritt 2

Währenddessen den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden und zusammen mit Apfelmus, Zucker, dem geröstetem Knoblauch, Salz und Apfelsaft in einem Standmixer pürieren.

Rotkohl in Streifen schneiden
gerösteten Knoblauch mit in den Mixer geben

Schritt 3

Danach den Grana Padano und Öl dazugeben und weiter pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Öl und Grana Padano zum Rotkohlpesto geben

Schritt 4

Zuletzt die gerösteten Walnüsse dazugeben und nur noch einmal kurz pürieren, sonst wird das Pesto schnell bitter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnüsse zum Rotkohlpesto geben
Rotkohlpesto mit Walnüssen

Tipp: Du kannst den Grana Padano auch leicht mit Hefeflocken ersetzen und schon ist das Rotkohlpesto vegan.

Unser Rotkohlpesto mit Walnüssen schmeckt super auf frisch gebackenem Roggenbrot mit Sauerteig oder zu Pasta. Auch als Dip auf einer Käseplatte eignet es sich perfekt.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1080kcal
Proteine: 25g
Fette: 89g
Kohlenhydrate: 51g
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