Mit dem Thermomix® machst du dir das Leben leichter 😄 Und mit unserem Rezept kannst du eine wunderbar sämige, rote Linsensuppe aus dem Thermomix® nachmachen & genießen!
Zuerst Zwiebel, Knoblauch Ingwer schälen. Dann halbieren und in den Mixtopf geben, für 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 2 EL Olivenöl dazugeben.
Deckel wieder auflegen und für 3 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit die Chili und Paprika abwaschen und entkernen. Karotte schälen und das ganze Gemüse in grobe Stücke schneiden.
Chili, Paprika und die Karottenstücke mit in den Mixtopf geben und ebenfalls für 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Nun die roten Linsen, Gemüsebrühe und Salz dazugeben. Für 30 Minuten bei 100°C Linkslauf köcheln lassen.
Nach ca. 15 Minuten Paprikapulver, Kreuzkümmel und das Currypulver dazugeben. Dann die Linsensuppe fertig köcheln lassen.
Die fertige Linsensuppe noch einmal für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren, abschmecken und servieren.