Belugalinsen, Tomate, Gurke und Rote Bete verfeinert mit einem erfrischenden Minz-Dressing. All diese Zutaten machen unseren Rote-Bete-Linsensalat zu einem erfrischenden Salat, der dich mit seinem orientalischen Touch begeistern wird.
Belugalinsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, anschließend mit Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, biss die Linsen bissfest sind.
Währenddessen Rote Bete abspülen und in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Tipp: Um hartnäckige Verfärbungen deiner Finger zu vermeiden, trägst du am besten Handschuhe.
Frühlingszwiebeln, Gurke und Tomaten waschen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Gurke sowie die Tomaten in 1 cm große Würfel. Das geschnittene Gemüse mit in die Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Linsen zum Gemüse geben, das Dressing dazugießen und alles gleichmäßig vermengen. Den Rote-Bete-Linsensalat noch 10 Minuten ziehen lassen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.