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Rote-Bete-Linsensalat mit Minze

Zutaten:

4 Portionen
Für das Dressing:

Rote-Bete-Linsensalat

Belugalinsen, Tomate, Gurke und Rote Bete verfeinert mit einem erfrischenden Minz-Dressing. All diese Zutaten machen unseren Rote-Bete-Linsensalat zu einem erfrischenden Salat, der dich mit seinem orientalischen Touch begeistern wird.

Rote-Bete -Linsensalat zubereiten

Schritt 1

Belugalinsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, anschließend mit Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, biss die Linsen bissfest sind.

Belugalinsen kochen

Schritt 2

Währenddessen Rote Bete abspülen und in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Rote Bete schneiden

Tipp: Um hartnäckige Verfärbungen deiner Finger zu vermeiden, trägst du am besten Handschuhe.

Schritt 3

Frühlingszwiebeln, Gurke und Tomaten waschen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Gurke sowie die Tomaten in 1 cm große Würfel. Das geschnittene Gemüse mit in die Schüssel geben.

Gurken würfeln
Frühlingszwiebeln hacken

Schritt 4

Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing zubereiten

Schritt 5

Die gegarten Linsen zum Gemüse geben, das Dressing dazugießen und alles gleichmäßig vermengen. Den Rote-Bete-Linsensalat noch 10 Minuten ziehen lassen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsen zum Gemüse geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 301kcal
Proteine: 18g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 41g
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