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Rosenkohlquiche mit Speck.

Zutaten:

5 Portion
Für den Teig
Für die Füllung

Rosenkohlquiche mit Speck

Bist du noch auf der Suche nach abwechslungsreichen Rosenkohl-Rezepten? Dann haben wir etwas für dich: Unsere cremige Rosenkohlquiche mit Speck und knusprigen Boden wird dir bestimmt schmecken.

Rosenkohlquiche mit Speck zubereiten

Schritt 1

Für die Rosenkohlquiche zuerst den Mürbeteig herstellen. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben. Kalte Butter mit einem Messer fein dazu schneiden und ein Ei dazu schlagen.

Butter dazu schneiden.
Ein Ei dazu schlagen.

Schritt 2

Die Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Danach nochmal mit den Händen nachkneten. Dann den Teig im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Teig für die Rosenkohlquiche mit der Maschine verkneten.
Mit den Händen nachkneten.

Tipp: Durch die kalte Butter wird der Teig nicht zu weich und fällt später nicht auseinander.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Füllung für die Rosenkohlquiche zubereiten. Dafür den Rosenkohl putzen.

Für die Rosenkohlquiche den Rosenkohl putzen.

Tipp: Rosenkohl putzen ist manchmal gar nicht so einfach, oder? Damit bei deiner Rosenkohlquiche nichts schief geht, erklären wir dir in unserem Beitrag wie du Rosenkohl schnell und einfach putzt.

Schritt 4

Den Rosenkohl für etwa 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Rosenkohl blanchieren.
Rosenkohl in Eiswasser abschrecken

Schritt 5

Anschließend die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schalotten schälen.
Schalotten würfeln

Schritt 6

Dann den gewürfelten Schinkenspeck, Grana Padano, Frischkäse, Sahne, Senf und Eier dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Sahne dazu gießen
Die Füllung für die Rosenkohlquiche gut verrühren.

Schritt 7

Nun den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Quicheform mit Butter einreiben.

Schritt 8

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Dann auf die Größe der Quicheform ausrollen und hineingeben.

Teig für die Rosenkohlquiche ausrollen.
Teig in die Form geben.

Tipp: Den übrigen Teig kannst du zum Verstärken mit an den Rand drücken – so musst du keine Teigreste entsorgen.

Schritt 9

Den blanchierten Rosenkohl in der Form verteilen. Dann die Füllung darüber gießen und mit einem Löffel gleichmäßig verstreichen.

Rosenkohl in die Form geben.
Füllung verstreichen.

Schritt 10

Zum Schluss die Rosenkohlquiche mit Speck für ca. 35-40 Minuten im Ofen backen.

Rosenkohlquiche mit Speck.
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 662kcal
Proteine: 30g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 42g
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