Viele gesunde Zutaten in einem leckeren Auflauf vereint. Mit unserem Rosenkohl-Lachs-Gratin machst du nichts verkehrt und bist garantiert gut gesättigt. Auflauf-Rezepte sind immer eine gute Wahl, wenn du dir viel Arbeit sparen willst!
Als Erstes die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Dann Salzwasser zum Kochen bringen und die Würfel für ca. 10 Minuten vorkochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Würfel in eine Auflaufform geben.
Den aufgetauten Rosenkohl halbieren und mit zu den Kartoffeln geben.
Anschließend Lachs mit Küchenkrepp trocken tupfen, auf Gräten kontrollieren und auch in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben.
Für die Soße Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Dann Sahne dazugeben, Eier dazu schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles verrühren. Die Sahnesoße dann über die geschnittenen Zutaten gießen.
Zum Schluss Käse darüber verteilen und das Rosenkohl-Lachs-Gratin 35-40 Minuten im Ofen überbacken.