Rosenkohl im Airfryer wird außen herrlich knusprig und bleibt innen schön zart. Mit Olivenöl, Salz und Muskat bereitest du ihn schnell und unkompliziert zu. Perfekt als winterliche Beilage, die mit tollen Röstaromen zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten passt.
Garzeit:3 min
Frischen Rosenkohl putzen und frisch anschneiden. Anschließend in kochendes Salzwasser geben und für 3 Minuten vorkochen.
Tipp: Aufgetauten TK-Rosenkohl kannst du direkt ins kochende Wasser geben.
Rosenkohl durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Danach in eine Schüssel geben.
Öl dazugeben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Alles gut vermengen.
Garzeit:20 min
Den marinierten Rosenkohl in den Airfryer geben und bei 170 °C für ca. 20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchmengen.
Tipp: Die benötigte Garzeit kann je nach Heißluftfritteuse und Menge an Rosenkohl stark variieren. Schau also lieber in Etappen nach, damit nicht verbrennt.