Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind schnell, knusprig und super lecker – und das ganz ohne Vorkochen! Mit dem richtigen Rezept und ein paar Tipps verwandelst du rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zum perfekten Snack oder zur knusprigen Beilage.
Als Erstes die Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Tipp: Achte darauf, dass du die Kartoffeln nach dem Waschen gut abtrocknest. So werden sie schön knusprig.
Nun das Olivenöl und die Gewürze zu den Kartoffeln geben. Alles kräftig verrühren.
Als Nächstes die Kartoffeln in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für 20 Minuten frittieren.
Tipp: Lege den Frittierkorb mit etwas Backpapier aus. So können die Gewürze und Kräuter nicht durch den Korb rieseln und du sparst dir etwas Arbeit beim späteren Säubern der Heißluftfritteuse.
Nach etwa 10 Minuten die Kartoffeln kurz aus der Heißluftfritteuse nehmen und im Korb einmal kräftig durchschütteln. So werden die Kartoffeln gleichmäßiger gar und knusprig.