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Röstzwiebeln braten

Zutaten:

1 Schale ( ca. 300 g)

Röstzwiebeln in der Pfanne selber machen

Du möchtest die knusprigen Zwiebeln zubereiten, aber hast keine Lust auf Frittieren? Wie wäre es, sie einfach zu braten? Wir zeigen dir hier, wie du Röstzwiebeln in der Pfanne selber machen kannst.

Röstzwiebeln selber machen

Schritt 1

Im ersten Schritt die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.

Zwiebeln schälen
Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Die Zwiebeln dann in eine Schüssel geben. Salz und Zucker hinzufügen, alles vorsichtig mischen und für etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Ringe anschließend mit einem Stück Küchenpapier abtupfen.

Röstzwiebeln abtupfen

Tipp: Das Salz entzieht den Zwiebeln Feuchtigkeit. Tupfe sie daher unbedingt ab, sonst werden sie später weniger knusprig.

Schritt 3

Dann Mehl und Paprikapulver vermengen und schrittweise mit den Händen unter die Zwiebel mischen, bis diese komplett mehliert sind.

Mehl und Paprikapulver dazugeben
Zwiebelringe mehlieren

Schritt 4

Eine Pfanne mit Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln etappenweise für ca. 5 Minuten darin anbraten. Die fertigen Röstzwiebeln anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.

Röstzwiebeln in Pfanne braten
Zum Braten kann auch Butterschmalz verwendet werden.
Röstzwiebeln aus der Pfanne nehmen
Röstzwiebeln einfach in der Pfanne selber machen und danach kurz abtropfen lassen.

Tipp: Wenn dir die Zwiebeln noch nicht kross genug ist, kannst du sie einfach nochmal anbraten. Nutze dafür aber frisches Fett.

Du fragst dich, was eigentlich der Unterschied zwischen Schalotten und Zwiebeln ist? Wir klären dich gern auf.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1554kcal
Proteine: 16g
Fette: 122g
Kohlenhydrate: 99g
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