Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Roastbeef Steaks grillen
Roastbeef Steaks grillen: Rumpsteak vom Grill
Rinderbraten im Topf
Rinderbraten im Topf
Falsches Filet schmoren
Falsches Filet schmoren
geschmorte Rinderbrust- Titel
Geschmorte Rinderbrust in kräftiger Rotweinsoße
Roastbeef im Ganzen grillen
Roastbeef am Stück grillen: So geht’s
Roastbeef Niedrigtemperatur
Roastbeef mit Niedrigtemperatur rosa und saftig
Druckvorschau:
Roastbeef mit Kräuterkruste

Zutaten:

4 Portionen
Für die Kruste:

Roastbeef mit Kräuterkruste

Wenn du Roastbeef so schon liebst, dann wirst du ihm mit Kräuterkruste erst recht verfallen sein! Bereite eine leckere Kräuter-Senf-Kruste mit Petersilie, Thymian, Rosmarin und Estragon zu, die dank Semmelbröseln wunderbar knusprig wird. Und so gelingt dir das perfekte Roastbeef mit Kräuterkruste im Handumdrehen:

Roastbeef mit Kräuterkruste zubereiten

Rindfleisch vorbereiten:

Schritt 1

Als Erstes Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, dann das Fleisch parieren und anschließend für 30 Minuten temperieren lassen.

Fettschicht vom Rindfleisch entfernen
Roastbeef parieren
Kräuterkruste zubereiten:

Schritt 2

In der Zwischenzeit die weiche Butter in einer Schüssel cremig aufschlagen.

Butter aufschlagen

Schritt 3

Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken und zu der Butter geben.

Kräuter hacken

Schritt 4

Als Nächstes Senf dazugeben, Knoblauch schälen und diesen dann dazu pressen. Alle Zutaten gut mit der Butter verrühren.

Knoblauch dazu pressen

Schritt 5

Zum Schluss das Semmelmehl dazugeben und alles zu einer festen Masse verarbeiten. Anschließend für 30 Minuten kaltstellen.

Paniermehl dazugeben
Roastbeef mit Kräuterkruste garen:

Schritt 6

Jetzt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7

Dann das Roastbeef von allen Seiten salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und pfeffern.

Roastbeef salzen
Roastbeef anbraten
Roastbeef pfeffern

Tipp: Das Roastbeef erst nach dem Anbraten pfeffern, da der Pfeffer sonst in der Pfanne verbrennt und einen bitteren Geschmack hinterlässt.

Schritt 8

Garzeit:45 min

Nun das Roastbeef mit der Kräutermischung bestreichen und im Ofen auf die gewünschte Kerntemperatur garen. Medium (55-59 °C) ist es nach ca. 40 bis 45 Minuten.

Kräuterkruste auf Roastbeef verteilen
Kerntemperaturmesser einstellen

Tipp: Mehr Infos zur optimalen Kerntemperatur für Roastbeef findest du in unserem Magazinbeitrag oder unter dem Rezept.

Schritt 9

Abschließend das Roastbeef mit der Kräuterkruste aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in die gewünschten Portionen schneiden.

Roastbeef mit Kräuterkruste schneiden
Gesamtzeit: 2h 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 671kcal
Proteine: 59g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum