Koche den italienischen Klassiker ganz einfach zu Hause nach und genieße das Comfortfood mit der ganzen Familie. Unser cremiges Risotto mit frischen Champignons und Parmesan musst du einfach probieren.🥰
Zuerst Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Danach das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten.
Anschließend Risottoreis und Champignons dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Nun alles mit dem Weißwein ablöschen, 1 Minute einkochen lassen und mit der Gemüsebrühe soweit aufgießen, dass der Reis und die Champignons leicht bedeckt sind.
Den Herd auf schwache Hitze herunterdrehen. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, wenn diese verkocht ist.
Zuletzt Butter einrühren, Parmesan dazureiben und alles gut verrühren. Bei Bedarf das Risotto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.