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Risotto mit Champignons

Zutaten:

2 Portionen

Risotto mit Champignons

Koche den italienischen Klassiker ganz einfach zu Hause nach und genieße das Comfortfood mit der ganzen Familie. Unser cremiges Risotto mit frischen Champignons und Parmesan musst du einfach probieren.🥰

Risotto mit Champignons zubereiten

Schritt 1

Zuerst Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Schalotte und Knoblauch schneiden
Champignons schneiden

Schritt 2

Danach das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten.

Schalotte und Knoblauch in den Topf geben

Schritt 3

Anschließend Risottoreis und Champignons dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

Champignons in den Topf geben

Schritt 4

Nun alles mit dem Weißwein ablöschen, 1 Minute einkochen lassen und mit der Gemüsebrühe soweit aufgießen, dass der Reis und die Champignons leicht bedeckt sind.

Weißwein in den Topf gießen
Gemüsebrühe zum Risotto mit Champignons gießen

Schritt 5

Den Herd auf schwache Hitze herunterdrehen. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, wenn diese verkocht ist.

Schritt 6

Zuletzt Butter einrühren, Parmesan dazureiben und alles gut verrühren. Bei Bedarf das Risotto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan zum Risotto geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 9min
Garzeit: 26min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 495kcal
Proteine: 15g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 65g
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