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Risotto Grundrezept

Zutaten:

4 Portionen

Risotto Grundrezept

Risotto: Dieser italienische Klassiker ist gleichzeitig cremig und bissfest! Wie wir das gelingt, zeigen wir dir in unserem einfachen Risotto Grundrezept. Natürlich haben wir auch noch Tipps & Tricks parat, wie du das Rezept nach deinem Geschmack abwandeln kannst!

Risotto nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1Gemüse fein würfeln

Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Schalotten würfeln

Schritt 2Gemüse & Reis anschwitzen

Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüse-Würfel mit dem Risotto glasig anschwitzen.

Schalotten anbraten
Risotto-Reis dazugeben

Schritt 3Mit Wein ablöschen

So viel Weißwein dazu gießen, dass der Reis bedeckt ist. Dabei gut rühren.

Weißwein dazugeben

Schritt 4Brühe nach und nach dazu gießen

Nach und nach nun die Brühe dazu gießen, verkochen lassen und dabei ständig weiter rühren. Dies so lange wiederholen, bis die Brühe alle ist und der Risotto seine typische, schlotzige, cremige Konsistenz erreicht hat.

Gemüsebrühe dazugeben
Risotto kochen

Tipp: Bei uns hat dieser Vorgang ungefähr 35 Minuten gedauert. Je nachdem, welche Größe dein Topf hat, geht es auch schneller oder langsamer.

Schritt 5Käse darüber reiben

Parmesan dazu reiben, Butter dazugeben und unterrühren. Mit Salz abschmecken. Das Risotto zuletzt mit frischen Kräutern servieren.

Parmesan dazugeben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 503kcal
Proteine: 13g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 79g
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