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Rippchen- und Spareribs-Marinade

Zutaten:

2 Portionen
Für die Marinade:
Für das Fleisch:

Rippchen- und Spareribs-Marinade

Mit unserer Rippchen- und Spareribs-Marinade gelingen dir super zarte und leckere Spareribs. Die Marinade verleiht den Rippchen ein unvergessliches Aroma und lässt Fleischliebhaber auf Wolke 7 schweben. Wir zeigen dir, wie du deine marinierten Spareribs im Backofen zubereitest, damit sie super saftig und zart werden.

Rippchen- und Spareribs-Marinade zubereiten

Für die Marinade:

Schritt 1Rippchen-Marinade anrühren

Zuerst beide Paprikapulver, Currypulver, Rohrzucker, Rum, Honig, Ketchup und Öl in einer Schüssel verrühren.

Rum zur Marinade geben

Tipp: Gib kein Salz in die Spareribs-Marinade, da es dem Fleisch Wasser entzieht und alles sehr schnell trocken werden kann.

Für die Rippchen:

Schritt 2Spareribs vorbereiten & marinieren

Danach die Rippchen von der Silberhaut befreien und mit der Marinade bestreichen. Mindestens 1 Stunde mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Noch besser über Nacht durchziehen lassen.

Silberhaut von den Rippchen entfernen
Fleisch mit der Rippchen- und Spareribs-Marinade bestreichen

Schritt 3Ofen vorheizen

Nun die Rippchen ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen und den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4Rippchen im Ofen garen

Zum Schluss die Rippchen von beiden Seiten salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die marinierten Rippchen ca. 1,5 Stunden im Backofen garen. Nach ca. 60 Minuten wenden.

marinierte Rippchen mit Salz würzen

Tipp: Wenn du die Rippchen knuspriger magst, stelle den Backofen anschließend auf 220 °C Grillfunktion und bräune die Rippchen nach. Lasse die Spareribs dabei nicht aus den Augen, da sie nun schnell anbrennen können.

Gesamtzeit: 3h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1312kcal
Proteine: 98g
Fette: 83g
Kohlenhydrate: 67g
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