Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schälrippchen vom Grill
Schälrippchen vom Grill
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Rippchen- und Spareribs-Marinade
Rippchen- und Spareribs-Marinade
dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
Schälrippchen aus dem Backofen
Schälrippchen im Backofen
Spareribs im Backofen
Spareribs im Backofen
Druckvorschau:
Rippchen aus der Heißluftfritteuse

Zutaten:

2 Portionen

Rippchen aus dem Airfryer

Heute kommen perfekte zarte Rippchen aus dem Airfryer. Mit einer leckeren Marinade und den richtigen Einstellungen zeigen wir dir, wie du diese köstlichen Ribs einfach bei dir zu Hause zubereiten kannst.

Zarte Rippchen im Airfryer zubereiten

Schritt 1

Die Rippchen kalt abspülen, abtrocknen und die Silberhaut leicht einschneiden. Dann diese mit einem festen Ruck abziehen.

Die Silberhaut leicht einschneiden.

Schritt 2

Die Rippchen mit den restlichen Zutaten marinieren.

Olivenöl dazugeben.
passierte Tomaten dazugeben.
Apfelsaft dazugeben.

Tipp: Du kannst die Zutaten auch vorher zu einer Marinade zusammenrühren und anschließend über die Rippchen geben.

Schritt 3

Die Rippchen für mindestens 3 Stunden in der Marinade einlegen. Am besten eignet sich dafür ein verschließbarer Gefrierbeutel.

Die Rippchen in der Marinade einlegen.

Tipp: Hebe die restliche Marinade nach dem Marinieren auf, um damit später die Rippchen erneut zu bestreichen.

Schritt 4

Die restliche der Marinade aufheben. Die Rippchen in Alufolie wickeln und für ca. 90 Minuten bei 150 °C garen.

Die Rippchen in Alufolie wickeln.
Die Rippchen in Alufolie in den Airfryer geben.

Tipp: Bevor du die Rippchen mit Alufolie umhüllst, kannst du sie auch in Backpapier einwickeln. So liegt das Fleisch nicht direkt an der Alufolie an.

Schritt 5

Nach den 90 Minuten die Rippchen aus der Alufolie wickeln, etwas Marinade darüber pinseln und noch einmal ohne die Alufolie bei 180 °C für 10 Minuten in der Heißluftfritteuse fertig garen.

Die Rippchen aus der Alufolie nehmen.
Die Rippchen erneut in den Airfryer geben.
Gesamtzeit: 4h 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 702kcal
Proteine: 34g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum