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Rindsrouladen wie von Oma

Zutaten:

6 Portionen
Für die Rouladen:
Für die Sauce:

Rindsrouladen wie von Oma

Mittagessen bei Omi ist eine der schönsten Kindheitserinnerungen. Für dich auch? Dann bringen wir mit unserem Rezept für Rindsrouladen wie von Oma nun ein paar Andenken an diese Zeit auf deinen Teller. Nur für die große Portion Liebe bei der Zubereitung bist du jetzt verantwortlich.

Rindsrouladen wie von Oma kochen

Rinderrouladen füllen & wickeln

Schritt 1

Als Erstes die Zwiebeln schälen und zusammen mit den Gewürzgurken in Streifen schneiden.

Zwiebeln und Gewürzgurken in Streifen schneiden

Schritt 2

Anschließend die Rinderrouladen auf die Arbeitsfläche legen und mit Senf bestreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Roulade mit Senf einstreichen

Schritt 3

Als Nächstes die Baconscheiben auf die Rouladen legen. Danach ein paar Zwiebel- und Gurkenstreifen am Ende der Roulade verteilen.

Roulade mit Gemüsestreifen belegen

Schritt 4

Jetzt die Seiten der Rinderrouladen einschlagen, eng zusammenrollen und mit Küchengarn verschnüren.

Seiten der Roulade einschlagen
Omas Rindsroulade aufrollen
Omas Rindsrouladen mit Küchengarn fixieren
Sauce zubereiten

Schritt 5

Für die Sauce Suppengrün putzen, waschen und nach Bedarf schälen. Anschließend mit der Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

Suppengrün grob schneiden

Schritt 6

Jetzt die Hälfte vom Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Omas Rindsrouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und beiseitelegen.

Rinderrouladen im Bräter scharf anbraten
angebratene Rinderrouladen aus Bräter nehmen

Schritt 7

Nun das restliche Butterschmalz erhitzen und das Wurzelgemüse darin anbraten.

Suppengemüse anbraten

Schritt 8

Danach die Hitze reduzieren. Tomatenmark zum Gemüse geben und anschwitzen.

Tomatenmark zum Gemüse geben

Schritt 9

Als Nächstes alles mit Rotwein und Gurkenwasser ablöschen.

Bratgut mit Rotwein ablöschen
Rindsrouladen schmoren & fertigstellen

Schritt 10

Garzeit:2 h

Anschließend den Bräter mit Rinderfond auffüllen, einmal aufkochen lassen und die Rouladen zurück in die Flüssigkeit geben. Nun den Bräter abdecken und Omas Rindsrouladen bei mittler Stufe für 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen bis sie weich sind. Dabei gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrät.

Rinderfond aufgießen
Omas Rindsrouladen zurück in Sud geben

Schritt 11

Sobald die Rouladen weich sind, aus der Flüssigkeit nehmen und das Küchengarn entfernen.

Küchengarn von Rindsrouladen entfernen

Schritt 12

Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Final abschmecken und mit Omas Rindsrouladen servieren.

Sauce durchs Sieb abgießen
Sauce mit Stärke abbinden
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 367kcal
Proteine: 39g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 11g
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