Mittagessen bei Omi ist eine der schönsten Kindheitserinnerungen. Für dich auch? Dann bringen wir mit unserem Rezept für Rindsrouladen wie von Oma nun ein paar Andenken an diese Zeit auf deinen Teller. Nur für die große Portion Liebe bei der Zubereitung bist du jetzt verantwortlich.
Als Erstes die Zwiebeln schälen und zusammen mit den Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Anschließend die Rinderrouladen auf die Arbeitsfläche legen und mit Senf bestreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Nächstes die Baconscheiben auf die Rouladen legen. Danach ein paar Zwiebel- und Gurkenstreifen am Ende der Roulade verteilen.
Jetzt die Seiten der Rinderrouladen einschlagen, eng zusammenrollen und mit Küchengarn verschnüren.
Für die Sauce Suppengrün putzen, waschen und nach Bedarf schälen. Anschließend mit der Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
Jetzt die Hälfte vom Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Omas Rindsrouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und beiseitelegen.
Nun das restliche Butterschmalz erhitzen und das Wurzelgemüse darin anbraten.
Danach die Hitze reduzieren. Tomatenmark zum Gemüse geben und anschwitzen.
Als Nächstes alles mit Rotwein und Gurkenwasser ablöschen.
Garzeit:2 h
Anschließend den Bräter mit Rinderfond auffüllen, einmal aufkochen lassen und die Rouladen zurück in die Flüssigkeit geben. Nun den Bräter abdecken und Omas Rindsrouladen bei mittler Stufe für 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen bis sie weich sind. Dabei gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrät.
Sobald die Rouladen weich sind, aus der Flüssigkeit nehmen und das Küchengarn entfernen.
Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Final abschmecken und mit Omas Rindsrouladen servieren.