Mit diesem Rezept für zartes Rindfleisch mit aromatischen Zwiebeln schmeckts wie frisch vom Chinesesn, ohne dafür ins Restaurant zu müssen. Probiere es zu Hause selbst aus.
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, Silberhaut und große Fettstücke entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann mit Salz, dem Cognac, ¼ Sojasoße und der Stärke in einer Schüssel verrühren.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln, unter das Fleisch mischen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zeit die Zwiebel schälen, Paprika und Frühlingszwiebel waschen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin für 2 Minuten scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und die Zwiebeln mit der Paprika hineingeben.
Hitze halbieren, Fleisch wieder dazugeben, ebenso die Frühlingszwiebel und 2 Minuten weiter braten.
Den Sake, die restliche Sojasoße und die Rinderbrühe dazugeben und leicht einköcheln lassen.