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Rindfleisch mit Zwiebeln wie beim Chinesen

Zutaten:

2 Portionen

Rindfleisch mit Zwiebeln wie beim Chinesen: so bereitest du den Klassiker zu

Mit diesem Rezept für zartes Rindfleisch mit aromatischen Zwiebeln schmeckts wie frisch vom Chinesesn, ohne dafür ins Restaurant zu müssen. Probiere es zu Hause selbst aus.

Rindfleisch mit Zwiebeln wie beim Chinesen zubereiten

Schritt 1

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, Silberhaut und große Fettstücke entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann mit Salz, dem Cognac, ¼ Sojasoße und der Stärke in einer Schüssel verrühren.

Fett von Rindfleisch abtrennen.
Rindfleisch schneiden.
Stärke dazugeben.

Schritt 2

Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln, unter das Fleisch mischen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Knoblauch schneiden.
Gehackten Ingwer und Knoblauch zum Rindfleisch geben.

Schritt 3

In der Zeit die Zwiebel schälen, Paprika und Frühlingszwiebel waschen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Zwiebel schneiden.
Paprika in Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel schneiden.

Schritt 4

Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin für 2 Minuten scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und die Zwiebeln mit der Paprika hineingeben.

Rindfleisch anbraten.
Rindfleisch anbraten.
Paprika anbraten.

Schritt 5

Hitze halbieren, Fleisch wieder dazugeben, ebenso die Frühlingszwiebel und 2 Minuten weiter braten.

Rindfleisch wieder in den Wok geben.
Paprika anbraten.

Schritt 6

Den Sake, die restliche Sojasoße und die Rinderbrühe dazugeben und leicht einköcheln lassen.

Sake dazugeben.
Sojasauce in den Wok geben.
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 376kcal
Proteine: 18g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 29g
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