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Rinderschmorbraten mit Rotwein

Zutaten:

4 Portionen

Rinderschmorbraten mit Rotwein

Was da so schön im Bräter vor sich hinschmort? Unser Rinderschmorbraten mit Rotwein! Der Rotwein gibt nicht nur dem Fleisch ein tolles Aroma, sondern wird später auch zu einer leckeren Rotweinsoße. Mit unserem Rezept und vielen hilfreichen Tipps wird der Rinderbraten auch bei dir ganz zart und saftig.

Rinderschmorbraten mit Rotwein zubereiten

Schritt 1

Das Fleisch trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und vierteln, das Suppengrün schälen und grob schneiden.

Rinderbraten würzen
Suppengrün schneiden

Schritt 2

Dann Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin für 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Suppengrün zugeben und kurz mitbraten.

Rinderbraten anbraten
Gemüse ebenfalls anbraten

Schritt 3

Tomatenmark und Senf einrühren. Anschließend den Rinderschmorbraten mit Rotwein ablöschen.

Senf zum Fleisch in den Bräter geben
den Rinderschmorbraten mit Rotwein ablöschen

Schritt 4

Mit der Brühe auffüllen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und abgedeckt für ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. Das Fleisch einmal wenden und weitere 60 Minuten schmoren.

Lorbeer und Wachholder zum Rinderbraten geben

Schritt 5

Den Rinderschmorbraten in Alufolie wickeln und 10-20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fond durch ein Sieb abgießen und nach Belieben mit Speisestärke andicken. Die Soße zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmorbraten damit servieren.

Fond durch ein Sieb abgießen
Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 2h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 597kcal
Proteine: 83g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 11g
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