Wenn du einmal Rinderkraftbrühe oder Rinderfond selber gekocht und gekostet hast, dann wirst du genau wissen, wieso sich das Selbermachen hier so lohnt. Ja, das Schnibbeln und Kochen dauert seine Zeit, doch du wirst belohnt mit einer deftig-aromatischen Brühe, die deine Gerichte wunderbar verfeinert.
Die Zwiebeln vierteln, das Suppengrün schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Suppenfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Suppengemüse und die Zwiebeln mit etwas Öl im Bräter 3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch und die Knochen zugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Wasser auffüllen.
Dann Salz und Gewürze zugeben und alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und für ca. 90 Minuten köcheln lassen.
Hinweis: Beim Kochen bildet sich immer mehr Schaum, der Trübstoffe enthält. Diesen solltest du regelmäßig abschöpfen, damit die Brühe schön klar bleibt.
Alles durch ein Sieb oder Passiertuch abgießen und die Rinderkraftbrühe abschmecken. Zum Schluss noch einmal aufkochen lassen.