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Rinderkraftbrühe kochen

Zutaten:

1 Portion (2,5 l)

Rinderkraftbrühe kochen

Wenn du einmal Rinderkraftbrühe oder Rinderfond selber gekocht und gekostet hast, dann wirst du genau wissen, wieso sich das Selbermachen hier so lohnt. Ja, das Schnibbeln und Kochen dauert seine Zeit, doch du wirst belohnt mit einer deftig-aromatischen Brühe, die deine Gerichte wunderbar verfeinert.

Rinderkraftbrühe kochen

Schritt 1

Die Zwiebeln vierteln, das Suppengrün schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Suppenfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Möhre schälen
Zwiebel vierteln
Suppenfleisch vom Rind in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Das Suppengemüse und die Zwiebeln mit etwas Öl im Bräter 3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch und die Knochen zugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Wasser auffüllen.

Suppenfleisch und Knochen in Bräter geben
Wasser in Bräter gießen

Schritt 3

Dann Salz und Gewürze zugeben und alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und für ca. 90 Minuten köcheln lassen.

Rinderkraftbrühe würzen

Hinweis: Beim Kochen bildet sich immer mehr Schaum, der Trübstoffe enthält. Diesen solltest du regelmäßig abschöpfen, damit die Brühe schön klar bleibt.  

Schaum und Trübstoffe der Brühe abschöpfen

Schritt 4

Alles durch ein Sieb oder Passiertuch abgießen und die Rinderkraftbrühe abschmecken. Zum Schluss noch einmal aufkochen lassen.

Rinderkraftbrühe durch Sieb geben
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1344kcal
Proteine: 116g
Fette: 78g
Kohlenhydrate: 37g
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