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Rinderbrühe in Schüssel

Zutaten:

4 Portionen

Rinderbrühe selber machen

Eine richtig gute Rinderbrühe kaufst du nicht in Pulverform oder im Glas, sondern solltest du am besten selber machen! Du hast Zeit und Lust, frische, qualitativ hochwertige Zutaten zu einem himmlischen Fond zu verarbeiten und wir haben das passende Rezept.

Rinderbrühe zubereiten

Schritt 1Gemüse waschen, schälen & schneiden

Als erstes Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen. Den Lauch gründlich waschen und grob schneiden. Anschließend auch das restliche Gemüse grob schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 2Fleisch schneiden

Nun das Fleisch vom Knochen schneiden und in grobe Stücke teilen.

Fleisch schneiden

Schritt 3Öl erhitzen & Fleisch anbraten

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch für 5 Minuten scharf anbraten.

Schritt 4Gemüse & Wasser dazugeben

Danach das gesamte Gemüse dazugeben und für wenige Sekunden mit schmoren lassen. Dann das Wasser dazugießen.

Gemüse mit kochen

Tipp: Das Fleisch sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein!

Schritt 5Würzen

Jetzt Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Thymian, Pimentkörner und Petersilie dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Kräuter dazugeben

Schritt 6Köcheln lassen

Garzeit:1 h 30 min

Anschließend die Hitze reduzieren und die Brühe ca. 90 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich die Trübstoffe von der Oberfläche abschöpfen.

Schritt 7Abseien

Schließlich die fertige Brühe durch ein Sieb abgießen und ein weiteres Mal aufkochen lassen.

Trübstoffe abschöpfen

No-Waste-Tipp:

Das Gemüse nicht wegschmeißen! Dieses kannst du gleich als Suppeneinlage benutze.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 444kcal
Proteine: 52g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 10g
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