Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tafelspitz aus dem Schnellkochtopf
Tafelspitz im Schnellkochtopf
Rinderbraten im Topf
Rinderbraten im Topf
Falsches Filet schmoren
Falsches Filet schmoren
geschmorte Rinderbrust- Titel
Geschmorte Rinderbrust in kräftiger Rotweinsoße
Fertiger Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Tafelspitz mit Meerrettichsoße
fränkischer Sauerbraten
Fränkischer Sauerbraten
Druckvorschau:
Rinderbraten schmoren

Zutaten:

4 Portionen

Rinderbraten schmoren: So wird er richtig zart

Heute kommt ein echter Klassiker auf den Tisch. Wir schmoren unseren Rinderbraten, damit er wunderbar weich und zart wird. Das klingt dir zu kompliziert? Keine Sorge, mit unserem Rezept gelingt es dir auf jeden Fall.

Rinderbraten schmoren

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.

Gemüse und Apfel schneiden

Schritt 2

Bräter mit Öl erhitzen, das Rindfleisch salzen und anschließend von allen Seiten anbraten.

Rinderbraten rund herum anbraten

Schritt 3

Fleisch aus dem Bräter nehmen und nun das Gemüse und die Apfelstücken anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen.

Gemüse anschwitzen und Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann das Fleisch wieder dazugeben.

Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen

Schritt 5

Die Gewürze mit Küchengarn in ein Pasiertuch verpacken. Alternativ funktioniert auch ein Teeei oder ein Teebeutel. Die Gewürze mit in den Bräter geben und abdecken.

Gewürze in einem Passiertuch einwickeln und mitgaren

Schritt 6

Garzeit:2 h

Den Rinderbraten für ca. 1,5 bis 2 Stunden auf mittlerer Stufe schmoren. Mit einer Fleischgabel testen ob das Fleisch weich ist.

Tipp: Die Garzeit hängt von der Größe des Rinderbratens ab.

Schritt 7

Rinderbraten nach dem Schmoren aus der Soße nehmen und gegen die Faser in Scheiben schneiden. Gewürzbeutel entfernen und die Soße abschmecken. Wenn die Soße zu dünn ist, diese auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren oder mit in kaltem Wasser gelöster Stärke andicken.

Fertigen Rinderbraten in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 496kcal
Proteine: 53g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum