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Rinderbraten im Topf

Zutaten:

4 Portionen

Rinderbraten im Topf

Du möchtest deinen Rinderbraten im Topf schmoren und fragst dich, was es da zu beachten gibt? Dann bist du hier genau richtig! In unserem Rinderbraten-Rezept erfährst du alles darüber, wie du ihn perfekt im Topf zubereiten kannst.

Rinderbraten im Topf zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen und für 30 Minuten temperieren lassen.

Rinderbraten abtupfen

Hinweis: Du solltest kein kaltes Fleisch in einen heißen Topf oder Pfanne geben, denn so gart es nicht gleichmäßig durch und kann zäh werden.

Schritt 2

Währenddessen Zwiebeln und Suppengrün in grobe Würfel schneiden.

Suppengrün schneiden

Schritt 3

Dann das Rindfleisch von allen Seiten salzen, Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch goldbraun darin anbraten. Anschließend herausnehmen und für später beiseite legen.

Rindfleisch salzen
Rindfleisch anbraten

Schritt 4

Danach das Suppengemüse anbraten, dann die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Senf dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark zum Suppengrün geben

Schritt 5

Anschließend alles mit Rotwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen.

Rotwein dazugießen
Fleischbrühe dazugeben

Schritt 6

Danach das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. Pfeffern und Piment und Lorbeerblätter in einen Teebeutel gefüllt dazugeben. Alles einmal aufkochen und dann abgedeckt 90 bis 120 Minuten im Topf schmoren lassen.

Rinderbraten dazugeben
Gewürze im Teebeutel dazugeben

Tipp: Alternativ kannst du auch ein Tee-Ei für die Gewürze verwenden oder sie direkt in die Brühe geben, dann achte nur beim Servieren darauf, dass sie nicht mit auf dem Teller landen.

Schritt 7

Den Rinderbraten, wenn er gar ist aus der Soße nehmen, abkühlen lassen und gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

Rindderbraten schneiden

Schritt 8

Zum Schluss die Sauce von dem Gewürzbeutel befreien, abschmecken und dann gemeinsam mit dem Rinderbraten servieren.

Rinderbraten mit Kartoffelpüree und Rotkraut
Rinderbraten aus dem Topf mit Kartoffelpüree und Rotkraut
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 671kcal
Proteine: 83g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 13g
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