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Rinderbraten aus dem Backofen.

Zutaten:

4 Portionen

Rinderbraten im Backofen

So ein saftiger und zarter Rinderbraten aus dem Backofen ist ein richtiger Klassiker der Hausmannskost. Dieser deftige Gaumenschmaus eignet sich perfekt zum Schlemmen bei besonderen Anlässen oder einem gemütlichen Sonntagsessen. Wir zeigen dir in unserem Rezept, wie er dir perfekt gelingt!

Saftigen & zarten Rinderbraten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Rinderbraten trockentupfen, Sehnen und Silberhaut entfernen und mit Senf einreiben.

Sehnen entfernen
Den Braten mit Senf einstreichen.

Tipp: Lasse den Rinderbraten für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Suppengrün und die Zwiebeln waschen, schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Suppengrün in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zeit den Rinderbraten von allen Seiten salzen und in einem Bräter mit 1 EL Sonnenblumenöl goldbraun von allen Seiten anbraten, anschließend wieder herausnehmen.

Den Rinderbraten scharf anbraten.
Den Rinderbraten wenden.

Schritt 4

Das restliche Öl erhitzen und das geschnittene Suppengrün darin anbraten.

Das Suppengrün anbraten.

Schritt 5

Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben. Anschließend mit Rotwein ablöschen und alles etwas einkochen lassen.

Tomatenmark hinzugeben.
Rotwein dazuschütten.

Schritt 6

Die Rinderbrühe dazugießen, alles einmal aufkochen und den Rinderbarten in die Flüssigkeit geben.

Den Braten in die Soße geben.

Schritt 7

Gewürze in einen Teebeutel geben, mit in den Bräter zum Rinderbraten und dem Gemüse geben, alles verschließen und im Ofen mit Deckel für ca. 120 Minuten schmoren. Das Fleisch immer wieder wenden.

Den Deckel schließen.
Der Braten im Ofen.

Tipp: Du kannst auch einen großen Topf oder eine Pfanne verwenden. Kontrolliere nur, dass kein Plastik an Griffen oder Deckeln ist, welches im Ofen schmelzen könnte.

Schritt 8

Wenn der Rinderbraten aus dem Ofen weich ist, diesen aus der Soße nehmen. Anschließend gegen die Fasern in die gewünschte Anzahl an Scheiben schneiden. Gewürzbeutel aus der Soße nehmen und entsorgen.

Den Rinderbraten in Scheiben schneiden.

Schritt 9

Die Sauce mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden, einmal aufkochen und abschmecken. Das Gemüse kann mitgegessen und direkt als Beilage serviert werden.

Die Soße andicken.
Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 2h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 616kcal
Proteine: 83g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 11g
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