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Rigatoni al forno

Zutaten:

2 Portionen

Rigatoni al forno wie beim Italiener: mit diesem Rezept schmeckt’s original wie aus der Trattoria!

Heute soll es Rigatoni al forno wie beim Italiener geben oder wie wir Deutschen sagen würden: Nudelauflauf! Die Italiener haben sich da wirklich etwas sehr Leckeres einfallen lassen und zum Glück können wir diese kulinarische Köstlichkeit ganz einfach nachkochen. Hier kommt unser Originalrezept!

Rigatoni al forno wie beim Italiener zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Rigatoni nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen.

Rigatoni kochen

Schritt 2

Währenddessen den Schinken klein schneiden, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen.

Schinken schneiden
Zwiebel und Knoblauch würfeln
Knoblauch pressen

Schritt 3

Garzeit:5 min

Für die Rigatoni al forno-Soße das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin 3 Minuten scharf anbraten. Danach die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazuzugeben und mitbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch anbraten
Zwiebel und Knoblauch dazugeben
Salz & Pfeffer würzen

Schritt 4

Anschließend das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit dem
Rinderfond und der Sahne ablöschen.

Tomatenmark dazugeben
mit Rinderfond ablöschen
Sahne dazugeben

Hinweis: Die Rigatoni währenddessen nicht vergessen - sind sie schon al dente?

Schritt 5

Garzeit:10 min

Die Soße mit den italienischen Kräutern würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

italienische Kräuter dazugeben

Schritt 6

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zum Schluss die Schinkenwürfel und Erbsen hinzufügen und den Parmesan unterrühren.

Schinken und Erbsen hinzufügen
Parmesan reiben

Schritt 7

Nun die Rigatoni mit in die Pfanne geben und gut umrühren, damit die Soße gleichmäßig verteilt ist.

Rigatoni dazugeben

Tipp: Nach dem Kochen kein Öl oder Butter zu den gekochten Rigatoni geben, so nehmen sie die Soße besser auf.

Schritt 8

Jetzt alles aus der Pfanne in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig mit dem Mozzarella bestreuen.

alles in Auflaufform füllen
Rigatoni al forno mit Mozzarella bestreuen

Schritt 9

Garzeit:15 min

Die Rigatoni al forno für 15 Minuten im Ofen backen.

Rigatoni al forno
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 911kcal
Proteine: 45g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 83g
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