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Rhabarbertarte mit Rahmguss

Zutaten:

1 Tarte
Für den Mürbeteigboden
Für den Belag

Rhabarbertarte mit Rahmguss

Im Frühling gibt es kaum ein Kaffeetrinken ohne einen Rhabarberkuchen. Für frischen Wind sorgt unsere Rhabarbertarte mit Rahmguss und Mandeln, die für ein intensives Geschmackserlebnis sorgen.

Rhabarbertarte mit Rahmguss backen

Schritt 1

Für den Mürbeteigboden zuerst Mehl in eine Schüssel sieben und Haselnüsse, Zucker, Ei, Salz, Zimt und die kalte Butter in Stücken dazugeben. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Ei dazugeben
Teig verkneten

Schritt 2

Den Teig als runde Platte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen eine runde Tarteform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 3

Nach der Kühlzeit den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Tartegröße ausrollen und ihn in die Tarteform heben. Gegebenenfalls den überstehenden Rand von innen nach außen abschneiden.

Teig ausrollen
Teig in die Form heben

Schritt 4

Nun etwas Mehl auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Backpapier auflegen und die Form mit Linsen oder anderen Hülsenfrüchten befüllen.

Den Teig mit einer Gabel einstechen
Form mit Linsen befüllen

Tipp: Durch die Linsen kannst du den Teig blindbacken. Dadurch geht der Rand auf, aber der Boden bleibt flach.

Schritt 5

Nun im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten blindbacken. Nach dem Backen das Backpapier und die Linsen wieder entfernen.

Schritt 6

Für den Belag den Rhabarber schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.

Rhabarber in Stücke schneiden

Schritt 7

Danach eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen

Schritt 8

Für den Rahmguss die Eier cremig aufschlagen.

Eier in eine Schüssel geben

Schritt 9

Dann Vanillemark, Zucker und Sahne mit den Eiern verrühren. Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren.

Vanillemark und Zucker dazugeben
Sahne dazugießen

Schritt 10

Nun die Rhabarberstückchen auf dem Tarteboden verteilen und den Rahmguss vorsichtig hinein gießen. Danach die Rhabarbertarte auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.

Rhabarber auf dem Tarteboden verteilen
Rahmguss dazugießen

Tipp: Wird die Tarte zu schnell dunkel, kannst du die Temperatur nach den ersten 10 Minuten auf 180°C reduzieren.

Schritt 11

Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten.

Gehobelte Mandeln anrösten

Schritt 12

Zum Schluss die Rhabarbertarte mit Rahmguss in der Form auskühlen lassen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Rhabarbertarte mit Rahmguss
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6839kcal
Proteine: 104g
Fette: 468g
Kohlenhydrate: 519g
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